ПОРРИДЖ - Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже — из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия).
Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) - Состав:
600 г муки
1 — 1,25 стакана воды или молока
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Приготовление: Дрожжи, сахар, 1—2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ПОСТНЫЙ СТОЛ Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередк...
Поташ (Углекислый калий — К2СО3). Поташ, получаемый при сжигании полыни в виде ее золы, был известен еще в античное время — в Древней Греции и Риме. Само название этого хим...
Похлебка картофельная => Похлебка луковаяПохлебка картофельная., Похлебка луковая., ...