Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ПОРРИДЖ => Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

ПОРРИДЖ

ПОРРИДЖ - Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже — из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия).

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) - Состав:
  600 г муки
  1 — 1,25 стакана воды или молока
  100 г подсолнечного масла
  25 г дрожжей
  2 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сахара
  Приготовление: Дрожжи, сахар, 1—2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ПОСТНЫЙ СТОЛ
Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередк...

Поташ
(Углекислый калий — К2СО3). Поташ, получаемый при сжигании полыни в виде ее золы, был известен еще в античное время — в Древней Греции и Риме. Само название этого хим...

Похлебка картофельная => Похлебка луковая
Похлебка картофельная., Похлебка луковая., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!