Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Плов самаркандский

Плов самаркандский

Состав:
  500 г риса
  250 г мяса
  250 г моркови
  150 г жира (масла)
  6 луковиц
  1 ч. ложка черного молотого перца
  Приготовление:
  1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем.
  2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь воде (примерно 10—15 мин).
  3. Лук обжарить в перекаленном масле.
  4. В пиалы (касы) или глубокие тарелки разложить рис, перемешать его с вынутым из масла луком, добавить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Плов тограма => Плов тонтарма (из прожаренного риса)
Плов тограма., Плов тонтарма (из прожаренного риса)., ...

Плов ферганский => Плов хорезмский
Плов ферганский., Плов хорезмский., ...

Пловы азербайджанские
Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!