Плов самаркандский
Состав:
500 г риса
250 г мяса
250 г моркови
150 г жира (масла)
6 луковиц
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление:
1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем.
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь воде (примерно 10—15 мин).
3. Лук обжарить в перекаленном масле.
4. В пиалы (касы) или глубокие тарелки разложить рис, перемешать его с вынутым из масла луком, добавить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Плов тограма => Плов тонтарма (из прожаренного риса)Плов тограма., Плов тонтарма (из прожаренного риса)., ...
Плов ферганский => Плов хорезмскийПлов ферганский., Плов хорезмский., ...
Пловы азербайджанские Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара...