Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Плов тограма => Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Плов тограма

Плов тограма - Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского.
  Состав:
  500 г риса
  400 г мяса
  400 г моркови
  200 г жира (масла)
  4 луковицы
  1,5 ч. ложки пряной смеси
  Приготовление: Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур.

Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Плов тонтарма (из прожаренного риса) - Состав:
  500 г риса
  250 г мяса
  250 г моркови
  3 луковицы
  1—1,5 ч. ложки пряной смеси
  250 г топленого масла для риса
  125 г растительного масла для зирвака
  Приготовление: Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка.
  В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Плов ферганский => Плов хорезмский
Плов ферганский., Плов хорезмский., ...

Пловы азербайджанские
Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара...

Пловы таджикские
Таджикские пловы по своей технологии и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Некоторые виды плова — например туграма и «Софи» (называемый в Узбекистане самар...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!