Плов тограма - Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского.
Состав:
500 г риса
400 г мяса
400 г моркови
200 г жира (масла)
4 луковицы
1,5 ч. ложки пряной смеси
Приготовление: Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур.
Плов тонтарма (из прожаренного риса) - Состав:
500 г риса
250 г мяса
250 г моркови
3 луковицы
1—1,5 ч. ложки пряной смеси
250 г топленого масла для риса
125 г растительного масла для зирвака
Приготовление: Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка.
В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Плов ферганский => Плов хорезмскийПлов ферганский., Плов хорезмский., ...
Пловы азербайджанские Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара...
Пловы таджикские Таджикские пловы по своей технологии и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Некоторые виды плова — например туграма и «Софи» (называемый в Узбекистане самар...