Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Мохора (горох с мясом) => Мочанка

Мохора (горох с мясом)

Мохора (горох с мясом) - Состав:
  500 г гороха
  250 г мяса
  1 — 1,5 моркови
  1 крупная картофелина
  Приготовление: Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20—30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его.
  Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса.
  Солить после готовности.

Мочанка

Мочанка - Состав:
  500 г свежего домашнего творога
  0,5—1 стакан сметаны
  3 ст. ложки зеленого лука
  1 ст. ложка укропа
  Приготовление: Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МТЁВЫЙ => Муждей (чесночная заправка)
МТЁВЫЙ., Муждей (чесночная заправка)., ...

Мужужи
Мужужи — блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его ныне либо из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. Однако насто...

МУЖУЖИ => МУКА
МУЖУЖИ., МУКА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!