Мохора (горох с мясом) - Состав:
500 г гороха
250 г мяса
1 — 1,5 моркови
1 крупная картофелина
Приготовление: Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20—30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его.
Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса.
Солить после готовности.
Мочанка - Состав:
500 г свежего домашнего творога
0,5—1 стакан сметаны
3 ст. ложки зеленого лука
1 ст. ложка укропа
Приготовление: Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МТЁВЫЙ => Муждей (чесночная заправка)МТЁВЫЙ., Муждей (чесночная заправка)., ...
Мужужи Мужужи — блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его ныне либо из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. Однако насто...
МУЖУЖИ => МУКАМУЖУЖИ., МУКА., ...