МТЁВЫЙ - Прилагательное, означающее «вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках». Чаще всего — «рыба мтёвая». Термин употреблялся в русской кухне XV— XVII вв. в противоположность понятию «просольный», то есть пищевой продукт, засоленный и хранимый в бочках или в иной закрытой таре, в уплотненном состоянии. Например: «10 щук мтёвых, да просольных 8 щук».
Муждей (чесночная заправка) - Состав.
1 головка чеснока
0,25 ч. ложки соли
0,5 стакана мясного бульона
Приготовление: Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести мясным или овощным бульоном.
Муждеем заправляют овощные блюда, его подают к блюдам из мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Мужужи Мужужи — блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его ныне либо из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. Однако насто...
МУЖУЖИ => МУКАМУЖУЖИ., МУКА., ...
МУЛИ-ЛЕГЮМ => Мульги капсадМУЛИ-ЛЕГЮМ., МУЛЬ., Мульги капсад., ...