Молочно-рыбный суп - Состав:
1,25 л воды 1 л молока
1 — 1,5 кг трески (филе)
1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
1 корень петрушки
Приготовление: Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 мин, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3—5 мин.
Молочно-сливочный суп - Состав:
2 л молока
0,5 л простокваши
0,5 стакана сливок
5 яиц
3 ст. ложки меда или сахара соль
Приготовление: Молоко вскипятить. Яйца перетереть с медом (сахаром), развести их в простокваше, взбить всю смесь и постепенно вливать ее, помешивая, в горячее молоко, затем посолить, влить сливки.
Суп есть горячим.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЕ НАПИТКИ (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряно...
Молочно-яичный суп => Молочные блюдаМолочно-яичный суп., Молочные блюда., ...
Молочные изделия туркменские Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особ...