Молочно-крупяной суп - Состав:
0,75 стакана ячневой крупы
4—5 картофелин
1,5 л молока
1 ст. ложка сливочного масла
0,5—0,75 л воды
Приготовление: Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить картофель и варить до готовности, после чего влить молоко, довести до кипения, посолить, сдобрить маслом.
Молочно-мучные блюда - Молочно-мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно-мучных блюд (но не во всех) предусмотрено и слабое брожение как мучных, так и молочных компонентов. Все это обеспечивает своеобразие вкуса этих блюд, не встречающихся в других национальных кухнях.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Молочно-овошной суп (брюквенный) => Молочно-овошной суп (капустный)Молочно-овошной суп (брюквенный)., Молочно-овошной суп (капустный)., ...
Молочно-рыбный суп => Молочно-сливочный супМолочно-рыбный суп., Молочно-сливочный суп., ...
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЕ НАПИТКИ (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряно...