Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Молочно-крупяной суп => Молочно-мучные блюда

Молочно-крупяной суп

Молочно-крупяной суп - Состав:
  0,75 стакана ячневой крупы
  4—5 картофелин
  1,5 л молока
  1 ст. ложка сливочного масла
  0,5—0,75 л воды
  Приготовление: Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить картофель и варить до готовности, после чего влить молоко, довести до кипения, посолить, сдобрить маслом.

Молочно-мучные блюда

Молочно-мучные блюда - Молочно-мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно-мучных блюд (но не во всех) предусмотрено и слабое брожение как мучных, так и молочных компонентов. Все это обеспечивает своеобразие вкуса этих блюд, не встречающихся в других национальных кухнях.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Молочно-овошной суп (брюквенный) => Молочно-овошной суп (капустный)
Молочно-овошной суп (брюквенный)., Молочно-овошной суп (капустный)., ...

Молочно-рыбный суп => Молочно-сливочный суп
Молочно-рыбный суп., Молочно-сливочный суп., ...

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЕ НАПИТКИ
(или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряно...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!