МАМАЛЫГА - Национальное молдавское блюдо — каша из кукурузной муки. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки-мешалки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.
Мамалыга с брынзой - Состав.
400 г кукурузной муки
1,2 л воды
1 ч. ложка соли
1—1,5 стакана тертой брынзы
4 луковицы
100 г сливочного масла
Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жаренный в масле лук.
Мамалыга с молоком - Состав.
400 г кукурузной муки
1,2 л воды
1 ч. ложка соли
1 л молока
Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Мамалыга с чесноком => Мамалыга с яйцомМамалыга с чесноком., Мамалыга с яйцом., ...
Манная каша Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки....
МАННАЯ КРУПА Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей ...