Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



МАМАЛЫГА => Мамалыга с молоком

МАМАЛЫГА

МАМАЛЫГА - Национальное молдавское блюдо — каша из кукурузной муки. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки-мешалки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой - Состав.
  400 г кукурузной муки
  1,2 л воды
  1 ч. ложка соли
  1—1,5 стакана тертой брынзы
  4 луковицы
  100 г сливочного масла
  Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жаренный в масле лук.

Мамалыга с молоком

Мамалыга с молоком - Состав.
  400 г кукурузной муки
  1,2 л воды
  1 ч. ложка соли
  1 л молока
  Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Мамалыга с чесноком => Мамалыга с яйцом
Мамалыга с чесноком., Мамалыга с яйцом., ...

Манная каша
Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки....

МАННАЯ КРУПА
Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!