Мамалыга с чесноком - Состав.
400 г кукурузной муки
1,2 л воды
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки сливочного масла
1 головка чеснока
Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.
Мамалыга с яйцом - Состав.
400 г кукурузной муки
1,2 л воды
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
Приготовление: Сварить мамалыгу, дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Манная каша Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки....
МАННАЯ КРУПА Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей ...
Манпар Состав: для теста: 3 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 1 стакан воды для омлета: 3 яйца 1/4 стакана воды или молока 1 ч. ложка растительного масла 1—2 ч....