Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ливерная начинка => Лидака-ун-ола

Ливерная начинка

Ливерная начинка - Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.

Лидака-ун-ола

Лидака-ун-ола - Состав.
  1 щука (0,75—1 кг)
  4 яйца
  1—1,5 стакана молока или простокваши
  1 луковица
  1 ст. ложка зелени петрушки
  1—2 ст. ложки муки
  Приготовление: Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30— 40 мин, хорошо закрыв.
  Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Лидека копустинес (щука с кислой капустой)
Состав. 1,5—2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. ложки тмина 1,5—2 ч. ложки черного молотого перца для о...

Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)
Состав. 1,5—2 кг щуки 200 г свиного сала 2 луковицы 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца для соуса-гарнира: 1 ...

ЛИЖА => ЛИИРОВАТЬ
ЛИЖА., ЛИИРОВАТЬ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!