Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)

Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)

Состав.
  1,5—2 кг щуки
  200 г свиного сала
  2 луковицы
  1 морковь
  2 петрушки (корень и зелень)
  1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца
  для соуса-гарнира:
  1 стакан сметаны
  0,5 кочана свежей капусты
  10 раков
  Приготовление: Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины.
  Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20—25 мин.
  К щуке подать соус-гарнир из сметаны, капусты и раков.
  Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть.
  Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЛИЖА => ЛИИРОВАТЬ
ЛИЖА., ЛИИРОВАТЬ., ...

ЛИКЁРЫ
(от фр. liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно- аромати...

ЛИМОНАД => Лимонная кислота
ЛИМОНАД., Лимонная кислота., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!