Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Л - Значение слова на букву Л

СТР.

•ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО
Продукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к «таинственным», «загадочным», «экзотическим» изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении «ласточкиного гнезд...

•ЛАБАРДАН или ЛАБЕРДАН
(от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупн...

•ЛАВАНДА => Лавр
ЛАВАНДА., Лавр., ...

•ЛАВРАК => Лагман
ЛАВРАК., Лагман., ...

•ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Ла...

•ЛАЗАНКИ => Лакрица
ЛАЗАНКИ., Лакрица., ...

•ЛАМАНЦЫ
Название двух разных изделий западнославянской кухни. 1. Ламанцы сладкие. Приготавливаются из пресного теста (мука, вода, растительное масло), которое раскатывается, ...

•ЛАНГЕТ => ЛАНСПИК
ЛАНГЕТ., ЛАНСПИК., ...

•ЛАПЕНЯ => ЛАПША
ЛАПЕНЯ., ЛАПОНИК., ЛАПША., ...

•Лапша грибная => Лапша куриная
Лапша грибная., Лапша куриная., ...

•Лапша молочная => ЛАСКОСЕРДСТВО
Лапша молочная., ЛАСКОСЕРДСТВО., ...

•ЛАФИТ => ЛАФИТНИК
ЛАФИТ., ЛАФИТНИК., ...

•ЛЕБЕДА
Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще древнегреч...

•ЛЕДЕНЕЦ
Русское название кристаллического и плавленого сахара, а также конфет из него, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета. Название дано за прозрачность, подо...

•Лежни картофельные => ЛЕМИШКА
Лежни картофельные., ЛЕМИШКА., ...

•Лемишки => ЛЕНИВЫЕ
Лемишки., ЛЕНИВЫЕ., ...

•ЛЕПЕШКА
(от глагола «лепить», а также от лепень — древнерус. — лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему вид...

•Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Состав: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100—150 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки ажгона (зиры) 1 ч. ложка красного моло...

•Лепешки на сузьме (чакке) => лепешки пресные полуржаные
Лепешки на сузьме (чакке)., лепешки пресные полуржаные., ...

•ЛЕЩ => ЛИ
ЛЕЩ., ЛИ., ...

•ЛИВЕР
(англ. liver — печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. И...

•Ливерная начинка => Лидака-ун-ола
Ливерная начинка., Лидака-ун-ола., ...

•Лидека копустинес (щука с кислой капустой)
Состав. 1,5—2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. ложки тмина 1,5—2 ч. ложки черного молотого перца для о...

•Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)
Состав. 1,5—2 кг щуки 200 г свиного сала 2 луковицы 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца для соуса-гарнира: 1 ...

•ЛИЖА => ЛИИРОВАТЬ
ЛИЖА., ЛИИРОВАТЬ., ...

•ЛИКЁРЫ
(от фр. liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно- аромати...

•ЛИМОНАД => Лимонная кислота
ЛИМОНАД., Лимонная кислота., ...

•Лимонная паста => Лимонный шербет азербайджанский
Лимонная паста., Лимонный шербет азербайджанский., ...

•Лимонный шербет таджикский => ЛИМПОПО
Лимонный шербет таджикский., ЛИМПОПО., ...

•ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по-своему сказавшихся на ее развитии. В XIV—XVIII веках сложилась кухня при...

•Лобио
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фа...

•ЛОЖКА
Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы. Пер...

•Лозижан => ЛОСИНА
Лозижан., ЛОСИНА., ...

•ЛОЩИЧЬЕ => ЛУИЗИН ТОРТ
ЛОЩИЧЬЕ., ЛУИЗИН ТОРТ., ...

•ЛУК
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбн...

•лук печеный с медом
Состав. 3 луковицы 2 ст. л. меда 1—2 ст. л. манной крупы Приготовление: Лук нарезать тонкими кружками или лучше полукружьями, ссыпать на эмалированную сковоро...

•Луковичные
Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (п...

•Луковый взвар => луковый суп
Луковый взвар., луковый суп., ...

•ЛЬЕЗОН
(от фр. liaison — связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта особым приемом. Льезонирующими продуктами обычно яв...

•Люля-кебаб
Состав: 1 кг баранины 300 г курдючного сала 4 луковицы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка порошка сухого базилика для гарнира: свежая зелень (з...

•ЛЮЛЯ-КЕБАБ
(дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кеб...

•ЛЮТ => ЛЯГУШКИ
ЛЮТ., ЛЯГУШКИ., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!