Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Курзе

Курзе

Состав:
  для фарша:
  500 г баранины (мякоти)
  6 луковиц
  50 г курдючного сала
  1 — 1,5 ч. ложки черного перца
  1 ст. ложка сузьмы
  5 ст. ложек томатной пасты
  1 ст. ложка чеснока
  2 ст. ложки зелени петрушки
  1 ч. ложка корицы
  для теста:
  2 стакана муки
  1 яйцо
  0,5 стакана воды
  0,5 ч. ложки соли
  Приготовление:
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить.
  2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5—2 мм, вырезать в нем тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом в 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2—3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне 10—15 мин.
  Затем воду слить, курзе облить катыком, посыпать зеленью петрушки, чеснока и корицей.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Куриная начинка => Курица с бамией
Куриная начинка., Курица с бамией., ...

Курица с кизилом => Курица с яблоками
Курица с кизилом., Курица с яблоками., ...

Курица тушеная с галушками => Куркума
Курица тушеная с галушками., Куркума., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!