Курица с кизилом - Состав:
Курица (1—1,5 кг)
1 — 1,5 стакана сушеного кизила
0,5 стакана изюма
75 г топленого масла
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
0,25 ч. ложки черного перца
1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона)
Приготовление: Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин.
Курица с яблоками - Состав:
Курица (1 — 1,5 кг)
500 г яблок
1 лимон
0,5 стакана риса
1 — 1,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка крахмала
1—2 ч. ложки сахарного песка
Приготовление: Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой.
Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить.
Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Курица тушеная с галушками => КуркумаКурица тушеная с галушками., Куркума., ...
КУРНИК => Куропатки жареныеКУРНИК., Куропатки жареные., ...
Курт => КУРЫКурт., КУРЫ., ...