Кондитерская печеная паста - Состав:
800 г творога
6 яичных желтков
1 — 1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. ложки корицы
4 ч. ложки цедры
1 стакан изюма
0,5—0,75 стакана муки
0,25 ч. ложки соды или пекарского порошка
Приготовление: Замесить все в густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, обмазав смесь сверху взбитым белком.
Кондитерские изделия - Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники медуолис, латышские пумперникель и эстонские месилейб и пипаркоок.
КОНСОМЕ - (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне консоме считаются вредными, так как содействуют накоплению холестерина в организме. В современном ресторанном понимании консоме — крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КОНЬЯК (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название «коньяк» присвоено только коньякам французск...
Коржики со шкварками => КорицаКоржики со шкварками., Корица., ...
Коричневый суп => КорнеплодыКоричневый суп., Корнеплоды., ...