Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Каша рисовая рассыпчатая сладкая => Каша ячневая размазня

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Каша рисовая рассыпчатая сладкая - Состав:
  1,5 стакана риса
  0,5 л воды
  0,5 стакана молока
  3 ст. ложки сахара
  0,5 ч. ложки корицы или бадьяна
  3—4 ст. ложки сливочного масла
  Приготовление: Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но, отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева); заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3—4 мин в духовке или на водяной бане.

Каша ячневая размазня

Каша ячневая размазня - Состав:
  2 стакана ячневой крупы
  3 л воды
  1 стакан молока
  1,5 стакана творога
  2 ст. ложки сливочного масла
  1 ч. ложка соли
  Приготовление: Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кашеварение
Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и к...

Каши
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в Рос...

Кашица белевская (овсяная сладкая)
Состав: 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна 0,5 ч. ложки корицы 0,5 ч. ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 л...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!