Кашица белевская (овсяная сладкая)
Состав:
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1 л воды
0,5 л молока
0,5 ч. ложки бадьяна
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки кориандра
4 бутона гвоздики
1 лимон (свежая цедра с лимона)
0,5 стакана сливок
5—6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
Приготовление: В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10—15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Кашица костромская (заспица глазунья) => Кашица смоленскаяКашица костромская (заспица глазунья)., Кашица смоленская., ...
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) => КашкКашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)., Кашк., ...
Каштаны Поскольку в значительное число мясо-овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления(40). Обработка. П...