Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кашица белевская (овсяная сладкая)

Кашица белевская (овсяная сладкая)

Состав:
  2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  1 л воды
  0,5 л молока
  0,5 ч. ложки бадьяна
  0,5 ч. ложки корицы
  0,5 ч. ложки кориандра
  4 бутона гвоздики
  1 лимон (свежая цедра с лимона)
  0,5 стакана сливок
  5—6 ст. ложек сахара
  1 ч. ложка соли
  Приготовление: В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10—15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кашица костромская (заспица глазунья) => Кашица смоленская
Кашица костромская (заспица глазунья)., Кашица смоленская., ...

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) => Кашк
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)., Кашк., ...

Каштаны
Поскольку в значительное число мясо-овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления(40). Обработка. П...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!