Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КАРНЕПУРЕ => КАРП

КАРНЕПУРЕ

КАРНЕПУРЕ - (от ит. carne — мясо и фр. puree — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.

КАРП

КАРП - Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения
Состав: 1 карп, примерно около 1 кг (больше-меньше) 2—3 белых гриба (свежих или сухих) 1—2 картофелины 1 небольшая морковь 1 репа 2 луковицы 2 помидора ...

карп, фаршированный грушами
Состав: 1 карп (1 — 1,5 кг) 2—3 груши (дюшес или другие сочные) 2—3 помидора 1 лук-порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 гороши...

Карта => КАРТОФЕЛЬ
Карта., КАРТОФЕЛЬ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!