КАРНЕПУРЕ - (от ит. carne — мясо и фр. puree — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.
КАРП - Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения Состав: 1 карп, примерно около 1 кг (больше-меньше) 2—3 белых гриба (свежих или сухих) 1—2 картофелины 1 небольшая морковь 1 репа 2 луковицы 2 помидора ...
карп, фаршированный грушами Состав: 1 карп (1 — 1,5 кг) 2—3 груши (дюшес или другие сочные) 2—3 помидора 1 лук-порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 гороши...
Карта => КАРТОФЕЛЬКарта., КАРТОФЕЛЬ., ...