Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ирчал => Ишхан в вине

Ирчал

Ирчал - Приготовление: Готовый бекмес смешать со свежими тутовыми ягодами 1:1 и кипятить, снимая пену, до тех пор, пока вся смесь не загустеет.

Ишхан в вине

Ишхан в вине - Состав:
  750 г—1 кг форели (2 рыбы)
  1 стакан сухого белого виноградного вина
  0,5 стакана алычи
  3 ст. ложки мелко рубленного эстрагона
  4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука
  1 гранат (сок и мякоть)
  10—12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки)
  Приготовление: Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.
  Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8—10 мин на слабом огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Иримшик
Состав: 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. ниже) Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску ма...

ИНЖИР => Иола-кушман (летний молочный суп коми)
ИНЖИР., Иола-кушман (летний молочный суп коми)., ...

Индейка тушеная с рисом
Состав: 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1—2 ч. ложки молотого имбиря ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!