Изюмно-ореховая паста - Состав:
600 г творога
200 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
2 стакана сахара
0,5 стакана миндаля
1 стакан изюма
6 ч. ложек цедры
0,25 ч. ложки ванилина
Приготовление: Последовательно растереть все продукты от творога до сахара, прибавить ошпаренный кипятком и очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч.
икорно-луковая закуска - Состав.
Икра минтая
лук зеленый
масло подсолнечное
хлеб черный
Приготовление:
Лук мелко нарезать (1—0,5 стакана), смешать с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Намазывать на черный хлеб, затем поверх намазывать икру минтая, начиная с краев ломтя хлеба и завершая серединой.
См. рис.:
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ИКРА Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги,...
ИЛАНГ-ИЛАНГ => ИмбирьИЛАНГ-ИЛАНГ., Имбирь., ...
ИМБИРЬ Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как ог...