Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борщ черниговский

Борщ черниговский

Состав:
  500 г говядины или свинины
  1/4 кочана капусты
  1 свекла
  1 небольшой кабачок
  0,5 стакана вареной фасоли
  3—4 помидора
  2 кислых яблока
  2 ст. ложки сливочного масла
  1 луковица
  1 корень петрушки
  1 морковь
  5—6 горошин черного перца
  2—3 лавровых листа
  4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны
  Приготовление: Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет.
  Особенностью черниговского борша является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ => Борщи
БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ., Борщи., ...

БОРЩОК
Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его сост...

Борщок освежающий
Состав. 5—6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5—6 зерен черного перца 3—4 ст. ложки сметаны 1/2 ч...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!