Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борщок освежающий

Борщок освежающий

Состав.
  5—6 сухих грибов
  1 луковица
  1 свекла
  1 морковь
  1 картофелина
  1 чайная ложка «букета гарни»
  5—6 зерен черного перца
  3—4 ст. ложки сметаны
  1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа
  2—3 лавровых листа
  1 чайная ложка соли сок и цедра 1/2 лимона
  1 яблоко (антоновка)
  1/3 среднего кочана капусты.
  Приготовление. Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БОСМАНА => БОТАНЕЦ
БОСМАНА., БОТА., БОТАНЕЦ., ...

Ботвиньи
Ботвинья — чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие своей дороговизны, и главным образом из-за утраты ...

БОТВИНЬЯ => Ботвинья запарная
БОТВИНЬЯ., Ботвинья запарная., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!