Борщок освежающий
Состав.
5—6 сухих грибов
1 луковица
1 свекла
1 морковь
1 картофелина
1 чайная ложка «букета гарни»
5—6 зерен черного перца
3—4 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа
2—3 лавровых листа
1 чайная ложка соли сок и цедра 1/2 лимона
1 яблоко (антоновка)
1/3 среднего кочана капусты.
Приготовление. Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
БОСМАНА => БОТАНЕЦБОСМАНА., БОТА., БОТАНЕЦ., ...
Ботвиньи Ботвинья — чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие своей дороговизны, и главным образом из-за утраты ...
БОТВИНЬЯ => Ботвинья запарнаяБОТВИНЬЯ., Ботвинья запарная., ...