Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Баклажаны квашеные фаршированные => Баклажаны печеные

Баклажаны квашеные фаршированные

Баклажаны квашеные фаршированные - Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея. Бочку выложить капустными листьями более плотно, причем поверх также положить капустные листья.
  Для приготовления рассола следует взять 1,5 стакана соли на 5 л воды. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. Норма продуктов та же.

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные - Состав:
  500 г баклажанов
  1 луковица
  0,5 стакана орехов
  0,25 стакана винного уксуса
  по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа
  2 зубчика чеснока
  по 1 ч. ложке красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
  0,5 ч. ложки кориандра
  Приготовление:
  1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.
  2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
  3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Баклажаны фаршированные => Баланда
Баклажаны фаршированные., Баланда., ...

БАЛАНДА => БАЛМУШ
БАЛАНДА., БАЛМУШ., ...

Балмуш (мамалыга молочная) => Балык бёрек (манты огурджалинские)
Балмуш (мамалыга молочная)., Балык бёрек (манты огурджалинские)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!