Баклажаны квашеные фаршированные - Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея. Бочку выложить капустными листьями более плотно, причем поверх также положить капустные листья.
Для приготовления рассола следует взять 1,5 стакана соли на 5 л воды. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. Норма продуктов та же.
Баклажаны печеные - Состав:
500 г баклажанов
1 луковица
0,5 стакана орехов
0,25 стакана винного уксуса
по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч. ложке красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
0,5 ч. ложки кориандра
Приготовление:
1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.
2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Баклажаны фаршированные => БаландаБаклажаны фаршированные., Баланда., ...
БАЛАНДА => БАЛМУШБАЛАНДА., БАЛМУШ., ...
Балмуш (мамалыга молочная) => Балык бёрек (манты огурджалинские)Балмуш (мамалыга молочная)., Балык бёрек (манты огурджалинские)., ...