Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Шорба туркменская

Шорба туркменская

Состав:
  500—750 г баранины
  50 г топленого масла
  2—3 луковицы
  2—3 помидора
  300-400 г тыквы
  2 патыра или кулчи
  0,5—1 ч. ложка красного молотого перца или 10—12 горошин черного перца (раздавленных)
  2 л кипятка
  Приготовление: Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, перец и варить на умеренном огне до готовности мяса.
  Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые патыры или другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем разделить по тарелкам густую часть шорбы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ
Шотландия — одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта ...

ШОФРУА
(фр. chaud-froid, от chaud— тепло, жар; froid — холод, т. е. жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного фран...

Шпеккухены
Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150-200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого пе...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!