Шорба туркменская
Состав:
500—750 г баранины
50 г топленого масла
2—3 луковицы
2—3 помидора
300-400 г тыквы
2 патыра или кулчи
0,5—1 ч. ложка красного молотого перца или 10—12 горошин черного перца (раздавленных)
2 л кипятка
Приготовление: Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, перец и варить на умеренном огне до готовности мяса.
Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые патыры или другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем разделить по тарелкам густую часть шорбы.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ Шотландия — одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта ...
ШОФРУА (фр. chaud-froid, от chaud— тепло, жар; froid — холод, т. е. жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного фран...
Шпеккухены Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150-200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого пе...