Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



черный суп

черный суп

Состав:
  1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского»
  50—75 г свиного почетного сала
  3—4 луковицы средних
  1—2 пучка петрушки-зелени
  2 воробья
  1,5 л. воды-кипятка
  1 ч. л. зиры памирской
  имбирь, красный перец — по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л.
  1 головка чеснока
  Подготовка продуктов:
  1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Луковицы и петрушку измельчить.
  3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета. Отставить.
  Приготовление:
  1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна.
  2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх — необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см).
  3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой.
  4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых.
  5. Держать в горячей золе 20—25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5—7 минут.
  6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать. На порцию положить по одной полной грудке воробья.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ
Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы — это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмеши...

ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ
Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских ...

ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ
Итак, какие выводы можно сделать из обзора развития и смены обеденного меню разных классов населения России за последние 150—200 лет? Какие выводы можно извлечь из того...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!