Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Ч - Значение слова на букву Ч

СТР.

•черный суп
Состав: 1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского» 50—75 г свиного почетного сала 3—4 луковицы средних 1—2 пучка петрушки-зелени 2 воробья 1,5 л....

•ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ
Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы — это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмеши...

•ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ
Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских ...

•ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ
Итак, какие выводы можно сделать из обзора развития и смены обеденного меню разных классов населения России за последние 150—200 лет? Какие выводы можно извлечь из того...

•ЧАЙ
Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую...

•Чак-чак
Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3—4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара-рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее ...

•ЧАК-ЧАК => ЧАЛ
ЧАК-ЧАК., ЧАЛ., ...

•Чалоп => ЧАЛОП
Чалоп., ЧАЛОП., ...

•Чалпак => ЧАЛПАК
Чалпак., ЧАЛПАК., ...

•Чам
Чам — это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90—95 процентов состоит из чеснока и на 5—10 процентов — из сух...

•ЧАМБОР => ЧАНАХ
ЧАМБОР., ЧАМЧАРАК., ЧАНАХ., ...

•Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке. В качестве мяса для чанахи используется только жир...

•ЧАНАХИ
Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо ...

•ЧАПАДЫ => ЧАТНИ
ЧАПАДЫ., ЧАТНИ., ...

•Чахохбили
Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей уп...

•ЧАХОХБИЛИ
Грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и ...

•Чахохбили из курицы
Состав: 1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4—6 луковиц 4 картофелины 750 г—1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного н...

•Чектырме
Состав: 750 г баранины (наполовину грудинки) 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 2 стакана листьев лебеды 2 ст. ложки зелени петрушки 0,5 стакана мелк...

•ЧЕКТЫРЬМЕ => ЧЕЛЬПЕК
ЧЕКТЫРЬМЕ., ЧЕЛЬПЕК., ...

•Чемква => ЧЕМКВА
Чемква., ЧЕМКВА., ...

•ЧЕПАЛГАШ => ЧЕРЕМША
ЧЕПАЛГАШ., ЧЕРЕМША., ...

•ЧЕРЕШНЯ
Косточковые плоды деревьев рода вишен, семейства розовых. Распространена в Малой Азии, на Кавказе, в Черноморье и Южной Европе. Черешня — самый ранний фруктовый плод, п...

•Черинянь (коми-пермяцкий пирог) => Черные пряники
Черинянь (коми-пермяцкий пирог)., Черные пряники., ...

•ЧЕСНОК
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и...

•ЧЕШУЯ
рыбья (речных и озерных частиковых рыб). Является ценным кулинарным продуктом. Обычно при чистке рыбы ее выбрасывают. Между тем если рыба свежая, а тем более если она с...

•ЧИБРИКИ => Чивот
ЧИБРИКИ., Чивот., ...

•ЧИВОТ => ЧИПСЫ
ЧИВОТ., ЧИГИТ., ЧИПСЫ., ...

•Чирапур => Чистота, аккуратность, тщательность
Чирапур., ЧИРАПУР., Чистота, аккуратность, тщательность., ...

•ЧИФИРЬ => Чихиртма
ЧИФИРЬ., Чихиртма., ...

•ЧИХИРТМА
Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы — кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит...

•Чихиртма из баранины
Состав: 1,5 л воды 500—750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2—3 яйца (лучше только 3—4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла ...

•Чоги => ЧОГИ
Чоги., ЧОГИ., ...

•Чорба
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно — ...

•ЧОРБА => Чорба деревенская
ЧОРБА., Чорба деревенская., ...

•Чорба из петуха => Чорба уваренная
Чорба из петуха., Чорба из потрохов домашней птицы., Чорба с барашком., Чорба уваренная., ...

•ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ
Ответить на этот вопрос не так-то просто. Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душ...

•ЧУАНЬ-ЦЗЯО => ЧУДУ
ЧУАНЬ-ЦЗЯО., ЧУДУ., ...

•Чукур => ЧУЛАМА
Чукур., ЧУЛАМА., ...

•ЧУМАР => ЧУРЕК
ЧУМАР., ЧУРЕК., ...

•Чурчхела => ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела., ЧУРЧХЕЛА., ...

•Чурчхела из грецких орехов
Состав: 2 л виноградного сока 200 г очищенных грецких орехов 200 г пшеничной муки 100 г сахара Приготовление: 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (л...

•Чучу
Состав: 500 мл шпината или кырпыгына (спорыша) 500 мл мелко нарезанного зеленого лука 5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером) 6 яиц 3 ст. ложки молока ...

•ЧУЧУ
(произносится также как чючю, кюкю, чюк, кюк). Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане...

•Чык (соус к киргизскому бишбармаку) => Чык (соус к киргизскому бишбармаку)
Чык (соус к киргизскому бишбармаку)., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!