соус холодный катычно-луковый с хреном - Состав.
1 стакан катыка (кефира или несладкого йогурта)
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. тертого хрена (с верхом)
0,5—1 ч. л. пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Муку развести в двух столовых ложках катыка, добавить соль и перемешать с остальным катыком, добавить в смесь хрен и зеленый лук, тщательно перемешать. Дать постоять 5—6 минут, чтобы хрен соединился с катыком.
Употребление:
Употребляется как заправка в винегрет или к отварным овощам — картофелю, моркови, свекле.
Соус чесночно-уксусный - Состав:
2 головки чеснока
1 луковица
0,25 стакана прокипяченного 3%-ного винного уксуса
0,25 стакана холодной кипяченой воды
0,5—1 ч. ложка кориандра (кинзы, укропа, петрушки, базилика, эстрагона)
Приготовление: Чеснок истолочь с солью, добавить молотые пряности, уксус развести водой и постепенно соединить эту жидкость с чесночной массой, все время растирая.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Соус-маринад => СоусыСоус-маринад., Соусы., ...
СОУСЫ Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюд-приправ, при помощи которых придаются вкус, з...
СОЧЕНЬ Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к со...