Рыба морская сырая
(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки)
Состав.
250-300 г филе
1—2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц)
1 морковь
1—2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка эстрагона
1 крутое яйцо
1/2 чайной ложки белого перца (черного или красного)
1 щепотка лаврового порошка,
соль по вкусу.
Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Затем посолить и осторожно хорошо перемешать, оставив томиться на 15 минут. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Рыбную массу с яичной не смешивать — сервировать их на отдельных тарелочках. Подать на стол как холодную закуску.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
рыба морская сырая (сырая палтусина) Состав. 300—250 г филе палтуса 1—2 пучка зеленого лука (от 1—2 луковиц) 1 морковь 1—2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего 1 ст. л. цедры лимонной и 1 лим...
Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2—3 ст. ложки рисовой муки 2—5 ст. ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1...
Рыба отварная Состав: 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2—3 стакана огуречного рассола 3—4 тычинки шафрана Приготовление: Для приготовле...