Перепелки тушеные - Состав:
4—6 перепелок
50—75 г шпика
1 ст. ложка сливочного масла
2—3 ст. ложки зелени петрушки
1 луковица
2 ст. ложки сухого виноградного вина
0,5 стакана горячей воды
0,25 ч. ложки соли
Приготовление: Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином, сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.
Перепеча - Состав:
1,5 кг бараньей печенки
1 бараний сальник
4 яйца
1—1,5 стакана молока
1 головка чеснока
2 луковицы
10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Сырую печенку промыть, обварить кипятком, очистить от пленки, мелко изрубить, а затем истолочь с мелко нарезанным луком, чесноком и перцем.
2. Два полных яйца и два желтка взбить, смешать с молоком.
3. Соединить продукты, указанные в пунктах 1 и 2, влить в бараний сальник, помещенный в глиняный горшок, закрыть краями сальника сверху, смазать взбитыми белками и запечь в печи или духовке за 2—3 ч на слабом огне.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ПЕРЕПЕЧА => ПЕРЕСЫПАТЬПЕРЕПЕЧА., ПЕРЕСЫПАТЬ., ...
Перловая каша Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она од...
ПЕРЛОВАЯ КРУПА Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для к...