Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Перепелки тушеные => Перепеча

Перепелки тушеные

Перепелки тушеные - Состав:
  4—6 перепелок
  50—75 г шпика
  1 ст. ложка сливочного масла
  2—3 ст. ложки зелени петрушки
  1 луковица
  2 ст. ложки сухого виноградного вина
  0,5 стакана горячей воды
  0,25 ч. ложки соли
  Приготовление: Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином, сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

Перепеча

Перепеча - Состав:
  1,5 кг бараньей печенки
  1 бараний сальник
  4 яйца
  1—1,5 стакана молока
  1 головка чеснока
  2 луковицы
  10 горошин черного перца
  Приготовление:
  1. Сырую печенку промыть, обварить кипятком, очистить от пленки, мелко изрубить, а затем истолочь с мелко нарезанным луком, чесноком и перцем.
  2. Два полных яйца и два желтка взбить, смешать с молоком.
  3. Соединить продукты, указанные в пунктах 1 и 2, влить в бараний сальник, помещенный в глиняный горшок, закрыть краями сальника сверху, смазать взбитыми белками и запечь в печи или духовке за 2—3 ч на слабом огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ПЕРЕПЕЧА => ПЕРЕСЫПАТЬ
ПЕРЕПЕЧА., ПЕРЕСЫПАТЬ., ...

Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она од...

ПЕРЛОВАЯ КРУПА
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для к...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!