Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)

овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)

Состав.
  6 картофелин средней величины
  1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек)
  1—2 ст. л. сухого молока (можно с верхом)
  2—3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного, льняного, хлопкового, рапсового)
  2 ст. л. манной крупы пряности:
  лавровый лист (для отваривания картофеля)
  красный перец (щепотка-две)
  укроп — 1/2пучка
  петрушка — 1 пучок или 1/2 пучка
  чеснок — 1 головка
  соль — по вкусу
  Приготовление:
  1. Отварить картофель.
  2. Крапиву бланшировать два-три раза, нарезать намелко острым ножом.
  3. В размятый в пюре горячий картофель влить подсолнечное масло, всыпать сухое молоко, пряности, добавить бланшированную крапиву, хорошо перемешать, затем всыпать манную крупу и подогреть на слабом огне около 10 минут, все время помешивая. Если будет слишком сухо, добавить 1 — 2 ст. л. натурального молока, если будет слишком жидко — внести дополнительно сухого молока.
  4. Горячую кашу-пюре закрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут разопревать. Затем подавать к столу. Можно сдобрить еще 25—50 г сливочного масла.
  Употребление:
  Употребляется как совершенно самостоятельное блюдо, каша на завтрак (особенно если дополнительно сдобрено сливочным маслом), или же как гарнир (часть гарнира) к отварной и жареной рыбе, мясным котлетам или к жареным грибам, а также как горячее сопровождение к холодной мясной и рыбной закуске — заливному языку, отварному мясу холодному, холодной телятине, птице (к окорочкам).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Овощной суп
От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту ...

Овощные блюда армянские => Овощные блюда белорусские
Овощные блюда армянские., Овощные блюда белорусские., ...

Овощные блюда литовские
В овощных блюдах литовской кухни, как правило, преобладает какой-либо один вид овощей, например брюква, картофель или капуста, который составляет 90% блюда. Такой соста...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!