Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) => Кашк

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) - Состав:
  0,5 стакана гороха
  1,5 л воды
  1 стакан гречневого продела
  2 луковицы
  4 ст. ложки топленого или подсолнечного масла
  Приготовление: Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/ 3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Кашк

Кашк - Состав:
  1,2—1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме)
  4 бараньих ножки
  500 г баранины с костями
  3—4 луковицы
  1 стакан зелени кинзы
  1 стакан зелени базилика
  0,5 стакана зелени чабера
  1 ч. ложка красного молотого перца
  5—6 лавровых листьев
  Приготовление: Бобовые и крупы перебрать, промыть каждую в отдельности и замочить на 30—40 мин, затем вновь промыть, залить водой, вскипятить и слить первый отвар, как только смесь закипит. После этого залить 4 л воды, добавить бараньи ножки и мясо, варить на медленном огне.
  Через час заложить лук, треть лаврового листа, пятую часть зелени и варить на медленном огне еще 5 ч. За 10—15 мин до готовности заложить всю остальную зелень и пряности, кроме красного перца и соли, которые закладывают в момент готовности, после чего супу дают настояться еще 10 мин.
  Кашк можно сделать и без мяса, но тогда его надо перед подачей заправить жирным катыком или сметаной (0,5 л).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Каштаны
Поскольку в значительное число мясо-овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления(40). Обработка. П...

КАШТАНЫ
Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях наро...

КВАС
Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи в 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоал...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!