Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

Состав:
  для теста:
  500 г ржаной муки
  0,25 л воды
  30 г дрожжей
  2 ч. ложки тмина
  для начинки:
  500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53) или 500 г рыбного филе (салака) и 100 г соленого свиного сала
  Приготовление: Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30— 45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).
  Примечания:
  53. С копченым салом сочетается только мясо речной рыбы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

КАЛАЧ
Белый пшеничный русский хлеб — старейший вид белого хлеба в России. Известны только две разновидности калачей: муромский и московский, из которых до наших дней сохранил...

Калган
Калган(12) (правильнее — галгант). Синонимы: галган, альпиния, калганный корень, аптечный корень. Корневище трех видов многолетнего травянистого растения семейства имби...

КАЛИНА
(Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод- костянку шаро-яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в простореч...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!