Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЮЦ => Юц (стравник) с начинкой

ЮЦ

ЮЦ - Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком. Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой.

Юц (стравник) с начинкой

Юц (стравник) с начинкой - Состав:
  1 желудок (овечий, телячий, свиной)
  250 г мяса (того же животного, что и желудок)
  100 г свиного сала
  1 — 1,5 стакана гречневой крупы
  3 луковицы
  Приготовление: Желудок вычистить, обмыть.
  Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.
  Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой.
  В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЮРМА
Суповое блюдо русской парадной кухни XVI—XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой...

ЮРИ => Юрма
ЮРИ., Юрма., ...

ЮПКА => ЮРАЖНАЯ КАША
ЮПКА., ЮРАГА., ЮРАЖНАЯ КАША., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!