ЮЦ - Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком. Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой.
Юц (стравник) с начинкой - Состав:
1 желудок (овечий, телячий, свиной)
250 г мяса (того же животного, что и желудок)
100 г свиного сала
1 — 1,5 стакана гречневой крупы
3 луковицы
Приготовление: Желудок вычистить, обмыть.
Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.
Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой.
В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЮРМА Суповое блюдо русской парадной кухни XVI—XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой...
ЮРИ => ЮрмаЮРИ., Юрма., ...
ЮПКА => ЮРАЖНАЯ КАШАЮПКА., ЮРАГА., ЮРАЖНАЯ КАША., ...