Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Яню-сиериньш

Яню-сиериньш

Состав.
  1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока)
  5 л молока
  0,5 л простокваши
  2 яйца
  100 г сливочного масла
  100 г сметаны
  2—2,5 ст. ложки тмина
  Приготовление:
  1. Молоко нагреть до 95 °C на медленном огне, но не доводить до кипения.
  2. Творог перемешать с простоквашей, пропустить через мясорубку и ввести его в разрыхленном виде в молоко, продолжая медленно подогревать до тех пор, пока молоко не свернется.
   3. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.
  4. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю с предварительно растопленным горячим сливочным маслом, добавить соль, тмин и постепенно ввести заранее приготовленную яично-сметанную смесь, все время размешивая и постепенно нагревая до получения однородной массы.
  5. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, положить под груз, придав форму круга.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Янчмиш => ЯНЧМИШ
Янчмиш., ЯНЧМИШ., ...

Янтачный киём
Состав: 1 кг янтачной манны(92) 250 г моркови 1 айва 2 стакана воды шафран на кончике ножа Приготовление: Отварить отдельно морковь и айву, нарезанные мелкой ...

ЯМС => ЯН-КЕН-ПОН
ЯМС., ЯН-КЕН-ПОН., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!