Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Хасип

Хасип

Состав:
  500 г баранины
  1 кишка
  1 селезенка
  1 почка
  200 г легкого
  100 г курдючного сала
  200 г риса
  5 луковиц
  0,5 стакана теплой воды
  2 ч. ложки ажгона
  1 ч. ложка черного молотого перца
  Приготовление: Хасип готовят преимущественно из баранины, но может быть использовано и говяжье мясо. Важно лишь, чтобы сало было курдючное, баранье.
  Приготовление состоит из трех операций.
  Подготовка кишки. Жирную кишку промыть в теплой воде, затем трижды в соленой холодной (меняя воду).
  Приготовление фарша. Мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом или сечкой, но не пропускать через мясорубку. Перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями и для большей эластичности фарша добавить к нему немного теплой воды (в пределах 0,5 стакана, но добавлять не сразу, а постепенно ложечками, чтобы вовремя остановиться).
  Приготовление хасипа. Наполнить кишку фаршем (лучше всего через воронку), завязать ее, а затем связать оба конца вместе, чтобы она образовала кольцо, и варить на слабом огне 2 ч. Когда вода закипит, проколоть хасип в нескольких местах.
  Едят хасип как горячим, так и холодным.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ХАСИП => Хаутатуд кала (тушеная рыба)
ХАСИП., Хаутатуд кала (тушеная рыба)., ...

Хаутатуд ряймед (тушеная салака) => Хачапури
Хаутатуд ряймед (тушеная салака)., Хачапури., ...

ХАЧАПУРИ
Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, толь...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!