Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Дюшбара

Дюшбара

Состав:
  для фарша:
  1 кг баранины (мякоть с костью)
  50 г курдючного сала
  1 яйцо
  1 луковица
  1 головка чеснока
  1 ст. ложка порошка сухой мяты
  1 ст. ложка порошка сухого базилика
  1 ч. ложка черного молотого перца
  для теста:
  2 стакана муки 2 яйца
  0,5 стакана сыворотки
  0,5 ч. ложки соли
  для бульона:
  1,25 л воды
  25 г курдючного сала
  1 лук-порей
  1 луковица
  6—8 горошин черного перца
  7—8 тычинок шафрана
  по 1 ст. ложке зелени петрушки, укропа и эстрагона
  Приготовление:
  1. От баранины отделить кости, сварить из них бульон с луковицей (целиком).
  2. Из мякоти баранины приготовить фарш, дважды пропустив его через мясорубку с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить, поставить на холод на 15 мин.
  3. Замесить крутое тесто, дать ему выстояться 20—25 мин, завернув во влажную салфетку. Затем раскатать в очень тонкий пласт (до 1 мм) и нарезать небольшими квадратиками (3,5x3,5 см).
  4. На тестяные квадратики положить по 0,5 ч. ложки подготовленного мясного фарша, защипать треугольником, соединив противоположные углы, дать слегка подсохнуть, затем слегка обжарить на сковороде в масле в течение 3—4 мин до едва заметного зарумянивания, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5—7 мин.
  5. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кубики курдючного сала, дюшбара, перец, шафран и довести до кипения, а затем ввести все остальные пряности.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ДЫНЯ
Бахчевая культура, широко применяемая в кулинарии и в кондитерском деле. Дыни употребляются в свежем виде как один из самых лучших видов десерта (см.). Кроме того, дыни...

ДУХИ СУХИЕ => ДУХОВКА
ДУХИ СУХИЕ., ДУХОВКА., ...

ДРЯЗГНУТИ => ДУРШЛАГ
ДРЯЗГНУТИ., ДУРШЛАГ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!