Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Д - Значение слова на букву Д

СТР.

•ДОМОСТРОЙ
Сборник наставлений, относящихся к ведению хозяйства, составленный в середине XVI в. по распоряжению Ивана Грозного. В «Домострое» значительную часть занимает раздел «К...

•ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» — «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленност...

•ДАДЛИ
Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, т. е. не в виде фруктовой начинки, пюре, крема, а целиком готовой ягодой или плодом, обычно ничем не м...

•ДАЛАН => ДАМЕЗАНАС
ДАЛАН., ДАМЕЗАНАС., ...

•ДАРДАНАРИАТ => ДАРИОЛЬ
ДАРДАНАРИАТ., ДАРИОЛЬ., ...

•ДАСТАРХАН
Узбекский низенький обеденный стол, высота которого 30—35 см. Он предназначен для обеда, когда гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду...

•ДАФНИЯ => два красивых и вкусных компота с применением каркадэ
ДАФНИЯ., два красивых и вкусных компота с применением каркадэ., ...

•Две закуски из соленой сельди
Из соленой сельди можно приготавливать самые разнообразные по вкусу закусочные комбинации. Главным условием получения вкусного блюда из сельди является ее хорошая конди...

•ДЕГЛАСИРОВАТЬ => ДЕГУСТАЦИЯ
ДЕГЛАСИРОВАТЬ., ДЕГУСТАЦИЯ., ...

•ДЕЖА => ДЕЖЕНЬ
ДЕЖА., ДЕЖЕНЬ., ...

•ДЕИПНОСОФИСТЫ
(от греч.? - обед). В Древней Греции так назывались философы и ученые, обсуждавшие все свои научные проблемы только за обеденным столом, во время еды. Деипно-софисты бы...

•ДЕКАНТИРОВАТЬ => ДЕЛИБАЛЬ
ДЕКАНТИРОВАТЬ., ДЕКОКТ., ДЕЛИБАЛЬ., ...

•ДЕЛИКАТЕС
(от фр. delicatesse — тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незауряд...

•ДЕРЕН => ДЕСЕРТ
ДЕРЕН., ДЕСЕРТ., ...

•ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вк...

•ДИВИЙ МЕД => ДИЕТА НУЛЕВАЯ
ДИВИЙ МЕД., ДИЕТА НУЛЕВАЯ., ...

•Дичь
Так называемая красная лесная дичь — то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны — обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки...

•ДИЧЬ => Дичь пернатая — лесная и полевая
ДИЧЬ., Дичь пернатая — лесная и полевая., ...

•Довга
Состав: для супа: 1—1,25 л катыка 0,75—1 л холодной воды 1 яйцо 1 ст. ложка гороха нохута (замоченного с вечера) 0,5 ст. ложки муки 0,5 стакана риса 1 с...

•ДОВГА
Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот осно...

•ДОЛМА => Домашняя птица1
ДОЛМА., Домашняя птица1., ...

•Домашняя птица2
Блюда из домашней птицы — вкусная вешь. Поэтому исключать их из своего рациона вообще было бы непростительной опрометчивостью. Зачем обрекать себя заранее на обеднение ...

•Домолак бауырсак => ДОРОЖНОЕ
Домолак бауырсак., ДОРАДЫ., ДОРОЖНОЕ., ...

•ДОСПЕШНЯ => ДОСТАКАН
ДОСПЕШНЯ., ДОСТАКАН., ...

•ДОЩАН => ДРАНИКИ
ДОЩАН., ДРАЖЕ., ДРАНИКИ., ...

•Драники (деруны) => Древнерусская кухня
Драники (деруны)., Древнерусская кухня., ...

•ДРИМИФАГИЯ => Дроб (голубцы из бараньего сальника)
ДРИМИФАГИЯ., Дроб (голубцы из бараньего сальника)., ...

•Дроб в тесте => Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
Дроб в тесте., ДРОБЛЯ., Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)., ...

•Дрожжевое тесто простое => Дрожжевое тесто сдобное
Дрожжевое тесто простое., Дрожжевое тесто сдобное., ...

•Дрожжи
пивные или прессованные — основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и ...

•ДРОЖЖИ
Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских издели...

•ДРЯЗГНУТИ => ДУРШЛАГ
ДРЯЗГНУТИ., ДУРШЛАГ., ...

•ДУХИ СУХИЕ => ДУХОВКА
ДУХИ СУХИЕ., ДУХОВКА., ...

•ДЫНЯ
Бахчевая культура, широко применяемая в кулинарии и в кондитерском деле. Дыни употребляются в свежем виде как один из самых лучших видов десерта (см.). Кроме того, дыни...

•Дюшбара
Состав: для фарша: 1 кг баранины (мякоть с костью) 50 г курдючного сала 1 яйцо 1 луковица 1 головка чеснока 1 ст. ложка порошка сухой мяты 1 ст. ложка п...

•ДЮШПАРА => ДЮШПАРА
ДЮШПАРА., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!