Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Борани баклажанное => Борани с зеленой фасолью

Борани баклажанное

Борани баклажанное - Состав:
  1 цыпленок
  10 баклажанов
  6—7 луковиц
  0,5 стакана масла
  2 ст. ложки кинзы
  2 ст. ложки базилика
  2 ст. ложки мяты
  2 ч. ложки соли
  1 ст. ложка настоя шафрана (5—6 тычинок)
  3 ч. ложки корицы
  Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 мин, затем отжать, удалив лишнюю соль. Нарезать кольцами лук, обжарить его с подготовленными баклажанами в масле, смешать со свежей пряной зеленью. Сервировать, как сказано выше.

Борани с зеленой фасолью

Борани с зеленой фасолью - Состав:
  1 цыпленок
  750 г стручковой фасоли
  4 луковицы
  0,5 стакана масла
  0,5 л мацони
  2 ст. ложки базилика
  2 ст. ложки кинзы
  2 ст. ложки укропа
  3 ч. ложки корицы
  4—5 тычинок шафрана (настой в десертной ложке водки или коньяка)
  Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, смешать с рубленой свежей пряной зеленью, потушить 2 мин, посолить.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

БОРДО
(или БОРДОСКИЕ ВИНА). Общее название нескольких марок французских вин, производимых в департаменте Жиронда со столицей Бордо. В более широком смысле к бордоским относят...

Бордовый суп => БОРКАННИК
Бордовый суп., БОРКАННИК., ...

Борная кислота
Н3ВО3 — слабая неорганическая кислота, представляющая собой белые кристаллы. Слабо растворима в воде (4 грамма на 100 граммов воды), растворима в спиртах (в 15 частях с...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!