НИГЕЛЛА - Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла — ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.
НИОЛО - Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Нишалло Состав: 1 кг сахара 1 л воды 4 яичных белка 50 г мыльного корня (колючелистник метельчатый туркестанский) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,5 ч. ложки лимонной ки...
НИШАЛЛО => НОВОТНИШАЛЛО., НОВОТ., ...
НОЖ Не только древнейший предмет столового прибора, но и наиболее древний инструмент человечества, появившийся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. Дифференциация ножей для...