консерваторша - КОНСЕРВАТОР, -а, м.
консервация - КОНСЕРВИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов., что.
консервирование - КОНСЕРВИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов., что.
КОНСЕРВИРОВАТЬ - КОНСЕРВИРОВАТЬ , -рую, -руешь; -анный; несовер., что.
1. Заготовляя, подвергать специальной обработке для предохранения от порчи. К. пищевые продукты.
2. Принимать специальные технические меры для защиты от коррозии, порчи (спец.). К. станки, машины. К. древесину.
3. Временно приостанавливать развитие, деятельность чего-н. К. стройку.
*| совер. законсервировать, -рую, -руешь; -анный.
*| сущ. консервация, -и, жен. (ко 2 и 3 знач.) и консервирование, -я, ср. (к 1 знач.). К. крови (специальная обработка крови для сохранения её в искусственных условиях и последующего использования).
Толковый словарь Ожегова - (Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. 1949-1992.)
консервный => КОНСИСТОРИЯконсервный., КОНСЕРВЫ., КОНСИЛИУМ., КОНСИСТЕНЦИЯ., КОНСИСТОРИЯ., ...
консисторский => КОНСОЛИДИРОВАТЬконсисторский., КОНСКИЙ., консолидационный., консолидация., КОНСОЛИДИРОВАТЬ., ...
КОНСОЛЬ => КОНСПЕКТКОНСОЛЬ., консольный., КОНСОНАНС., консонансный., КОНСПЕКТ., ...