пищевые заменители - см. Пищевые суррогаты.
пищевые кислоты - органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания для придания им кислого вкуса (напр., уксусная, лимонная, винно-каменная).
пищевые концентраты - концентрированные смеси пищевых продуктов, подвергшиеся обработке, обеспечившей возможность быстрого приготовления из них пищи.
пищевые красители - вещества, применяемые в пищевой промышленности для подкрашивания пищевых продуктов (кондитерских изделий, напитков и др.).
пищевые обогатители - вещества, применяемые в процессе технологической обработки пищевых продуктов для повышения их пищевой
пищевые потери - потери пищевых продуктов и веществ в процессе их производства, транспортировки, хранения и приготовления пищи населением.
Большой медицинский словарь.
пищевые привычки => пищевые продукты лиофилизированныепищевые привычки., пищевые продукты., пищевые продукты гомогенизированные., пищевые продукты диетические., пищевые продукты лиофилизированные., ...
пищевые продукты сублимированные => пиявка искусственнаяпищевые продукты сублимированные., пищевые продукты условно годные., пищевые суррогаты., пищевые факторы., пиявка искусственная., ...
пиявки медицинские => плазм-пиявки медицинские., ПКП., плагиорхозы., плагиоцефалия., плазм-., ...