Антисвёртывающая система крови - система организма, поддерживающая жидкое состояние циркулирующей крови; ее основным звеном является ферментативный и неферментативный фибринолиз — см. Свертывающая система крови (Свёртывающая система крови).
Антисептики - см. Антисептические средства.
Антисептики пищевые - вещества, обладающие противомикробной активностью, используемые для консервирования пищевых продуктов.
Антисептический - обеззараживающий.
Энциклопедический словарь медицинских терминов М. СЭ-1982-84, ПМП : БРЭ-94 г., ММЭ : МЭ.91-96 г.
Антисептика I комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микробов в ране, патологическом очаге или организме в целом, на предупреждение или ликвидацию инфекционного воспали...
Антисептические средства I антимикробные средства широкого спектра действия, применяются главным образом местно (на кожу, слизистые оболочки) для предупреждения или лечения гнойно-воспалительн...
Антисеротониновые вещества => Антисеротониновые средстваАнтисеротониновые вещества., Антисеротониновые средства., ...