КОМПОТ (франц. compote) -1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушеных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара.2) Фруктовые консервы - соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды (персики, сливы, черешни и пр.) в жестяных или стеклянных банках, стерилизованные и герметически укупоренные.3) Смесь сушеных фруктов (яблок, изюма, урюка, кураги, груш, чернослива, вишни).
КОМПРАЧИКОСЫ (от исп. comprachicos - букв. - покупатели детей), в Испании, Англии, Германии, Франции 13-17 вв. преступные сообщества, занимавшиеся похищением и куплей-продажей детей. Изуродовав физически детей, они продавали их в качестве шутов, акробатов и т. п.
КОМПРЕСС (франц. compresse - от лат. compressus - сжатый), лечебная повязка из марли или полотна. Различают сухие и влажные (холодные, горячие, согревающие) компрессы.
Большой Энциклопедический словарь.
КОМПРЕССИОННЫЙ ВАКУУММЕТР => КОМПРЕССОРНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИКОМПРЕССИОННЫЙ ВАКУУММЕТР., КОМПРЕССИЯ., КОМПРЕССОР., КОМПРЕССОРНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ., ...
КОМПРЕССОРНЫЕ МАСЛА => КОМПТОН (Compton) Артур ХоллиКОМПРЕССОРНЫЕ МАСЛА., КОМПРОМЕТАЦИЯ., КОМПРОМИСС., КОМПТОН (Compton) Артур Холли., ...
КОМПТОН-БЕРНЕТ (Compton-Burnett) Айви => КОМПТОНА ЭФФЕКТКОМПТОН-БЕРНЕТ (Compton-Burnett) Айви., КОМПТОНА ЭФФЕКТ., ...