КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия вареные (в т. ч. сосиски и сардельки), полукопченые, копченые, варено-копченые, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям относят также копчености.
КОЛБАСОВ Олег Степанович (р. 1927) - российский юрист, член-корреспондент РАН (1991). Труды по правовым проблемам охраны природы.
КОЛБАСЬЕВ Сергей Адамович (1898-1937) - русский писатель-маринист. Участник литературной группы "Островитяне". В автобиографической прозе - опыт службы на кораблях Красного флота. Сборник стихов "Открытое море" (1922). Сборники рассказов и повестей: "Поворот все вдруг" (1930), "Салажонок" (1931), "Правила совместного плавания" (1935), "Военно-морские повести" (1936) и др. В 1937 репрессирован; умер в заключении; посмертно реабилитирован.
Большой Энциклопедический словарь.
КОЛБОЧКОВЫЕ КЛЕТКИ => КОЛВИЛЛ (Colville)КОЛБОЧКОВЫЕ КЛЕТКИ., КОЛВА., КОЛВА., КОЛВИЛЛ (Colville)., ...
КОЛВИЦКОЕ ОЗЕРО => КОЛДЕР (Calder) АлександерКОЛВИЦКОЕ ОЗЕРО., КОЛГОТКИ., КОЛГУЕВ., КОЛДЕР (Calder) Александер., ...
КОЛДОВСТВО => КОЛДУЭЛЛ (Caldwell) ЭрскинКОЛДОВСТВО., КОЛДУНОВ Александр Иванович., КОЛДУЭЛЛ (Caldwell) Эрскин., ...