ОВОЗЛЕ - нареч. возле, подле, обапол, как; обок, о край, озадь и пр. замечателен предл. с нареч.>
ОВОЛДЫРИТЬСЯ - или оволдыреть, покрыться волдырями.
ОВОЛЧИТЬСЯ - ОВОЛЧИТЬСЯ, стать похожим на волка; освирепеть.
ОВОХРИТЬ - замшу, натереть, подцветить вохрой; -ся, страд. и возвр. и ср. и пр. о железе, обратиться в вохру или покрыться ею.
ОВОЩ - муж. овощь жен. и овощие ср., церк. обощи южн. билье пск. слетье сев. Огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свекла с ботвой и пр. также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также вареные и обсахаренные: пряные и составные овощи. Овощной ряд, - торговец или овощник.
*| Овощник, стар. рассольник, глубокое блюдо, чашка.
*| Овощник, церк., орл., калуж. огородн. Мы овощничек завели. Овощница жен. овощная торговка;
*| церк. овощник, огород;
*| кошница, корзина для овощей;
*| место для храпенья овощей, овощная, подвал, выход, овощехранилище.
Толковый словарь Даля - (Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. Спб., 1863-1909.)
ОВРАГ => ОВТОРНИКОВРАГ., ОВСЕЦ., ОВТОРНИК., ...
ОВЦА => ОГАРОКОВЦА., ОВШИВИТЬ., ОВЫДЕНЬ., ОВЫЙ., ОГАЛДИТЬ., ОГАЛТЕЛЫЙ., ОГАРНУТЬ., ОГАРОК., ...
ОГАРЯТЬ => ОГИРИТЬОГАРЯТЬ., ОГАЧИВАТЬ., ОГАЧИНЫ., ОГВАЗДАТЬ., ОГВОЗДИТЬ., ОГЕР., ОГИРИТЬ., ...