бактериология пищевая - см. Бактериология санитарно-пищевая.
бактериология промышленная - (син. Б. техническая) раздел Б., изучающий бактерии, используемые в технологических процессах промышленного производства пищевых продуктов, витаминов, антибиотиков и пр.
бактериология санитарная - раздел Б., изучающий жизнеспособность патогенных, условно-патогенных и санитарно-показательных микроорганизмов в объектах окружающей среды и разрабатывающий профилактические мероприятия для ограничения их содержания и циркуляции, гл. обр. в воде, воздухе и пищевых продуктах.
бактериология санитарно-пищевая - (син. Б. пищевая) раздел санитарной Б., изучающий микрофлору пищи и разрабатывающий мероприятия, направленные на повышение качества пищевых продуктов, снижение их бактериальной обсемененности и тем самым профилактику острых инфекционных болезней и пищевых токсикоинфекций.
Большой медицинский словарь.
бактериология техническая => бактериоскопиябактериология техническая., бактерионоситель., бактерионосительство., бактериопланктон., бактериопротеины., бактериоскопия., ...
бактериостаз => бактериостатическийбактериостаз., бактериостаз культуральный., бактериостатики., бактериостатический., ...
бактериотоксикоз пищевой => бактериоуловитель седиментационныйбактериотоксикоз пищевой., бактериотропины., бактериоуловитель., бактериоуловитель аспирационный., бактериоуловитель седиментационный., ...