Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Ж - Значение слова на букву Ж

СТР.

•желтый суп
Продукты: 1,25 л мясного бульона 7 яичных желтков (свежих, сырых!) 50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком 1 — 1,5 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. ...

•ЖАВОРОНКИ => Жай
ЖАВОРОНКИ., Жай., ...

•Жай
Состав: 1 кг конины (жанбас — задняя нога) посолочная смесь: 25 г соли 1,5 г сахара 2 ч. ложки черного перца 1 головка чеснока или кусочек асафетиды величин...

•ЖАЙ => Жал
ЖАЙ., Жал., ...

•ЖАЛ => Жарение
ЖАЛ., Жарение., ...

•ЖАРЕНИЕ => Жарение во фритюре
ЖАРЕНИЕ., Жарение во фритюре., ...

•Жарение на парах масла в духовке
Это самый редкий ныне вид жарения. Он требует, во-первых, особой посуды — латки (овального чугунного блюда) или очень глубокой тяжелой большой сковороды, в крайнем случ...

•Жарение, поджаривание
Поджаривание обычно бывает продолжением обжаривания и применяется чаше для овощей, рыбы, тестяных изделий, реже для мяса, которое легко переходит границу между обжарива...

•ЖАРЕНИНА => Жаркое
ЖАРЕНИНА., ЖАРЕНИЦА., Жаркое., ...

•ЖАРКУЕ => ЖАРОВНЯ
ЖАРКУЕ., ЖАРОВНЯ., ...

•Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
Состав. 1 гусь 15—20 белых сушеных грибов 2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы 1—2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст....

•Жасис копустинис (гусь с кислой капустой) => Жасис обуолинис (гусь с яблоками)
Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)., Жасис обуолинис (гусь с яблоками)., ...

•ЖБАН => ЖДАНИКИ
ЖБАН., ЖБЕНЬ., ЖДАНИКИ., ...

•Желатин
это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения. В готовом для кулинарных целей в...

•ЖЕЛАТИН
(от фр. geler — стынуть, замерзать). Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быс...

•ЖЕЛЕ => ЖЕЛОБИТЬ
ЖЕЛЕ., Желирующие вещества., ЖЕЛОБИТЬ., ...

•ЖЕЛТОК
Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте — делать изделия из него более сыпучими и хрупким...

•ЖЕМКИ => ЖЕНУАЗ
ЖЕМКИ., ЖЕНУАЗ., ...

•ЖЕРУХА => ЖЖЕНКА
ЖЕРУХА., ЖЖЕНКА., ...

•ЖИГО => ЖИРНИК
ЖИГО., ЖИР., ЖИРНИК., ...

•Жиры
Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необ...

•ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ => ЖИТНЫЙ ХЛЕБ
ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ., ЖИТНЫЙ ХЛЕБ., ...

•ЖИТНЯ => Жувиене аукштайтская
ЖИТНЯ., Жувиене аукштайтская., ...

•ЖУК => Жур
ЖУК., ЖУЛАН., Жур., ...

•ЖУР => Жур молочный
ЖУР., Жур молочный., ...

•Жур постный => Жур с вяндлиной
Жур постный., Жур с вяндлиной., ...

•ЖЮЛЬЕН => ЖЮС
ЖЮЛЬЕН., ЖЮС., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!