•желтый суп
Продукты: 1,25 л мясного бульона 7 яичных желтков (свежих, сырых!) 50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком 1 — 1,5 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. ...
•ЖАВОРОНКИ => Жай ЖАВОРОНКИ., Жай., ...
•Жай
Состав: 1 кг конины (жанбас — задняя нога) посолочная смесь: 25 г соли 1,5 г сахара 2 ч. ложки черного перца 1 головка чеснока или кусочек асафетиды величин...
•ЖАЙ => Жал ЖАЙ., Жал., ...
•ЖАЛ => Жарение ЖАЛ., Жарение., ...
•ЖАРЕНИЕ => Жарение во фритюре ЖАРЕНИЕ., Жарение во фритюре., ...
•Жарение на парах масла в духовке
Это самый редкий ныне вид жарения. Он требует, во-первых, особой посуды — латки (овального чугунного блюда) или очень глубокой тяжелой большой сковороды, в крайнем случ...
•Жарение, поджаривание
Поджаривание обычно бывает продолжением обжаривания и применяется чаше для овощей, рыбы, тестяных изделий, реже для мяса, которое легко переходит границу между обжарива...
•ЖАРЕНИНА => Жаркое ЖАРЕНИНА., ЖАРЕНИЦА., Жаркое., ...
•ЖАРКУЕ => ЖАРОВНЯ ЖАРКУЕ., ЖАРОВНЯ., ...
•Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
Состав. 1 гусь 15—20 белых сушеных грибов 2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы 1—2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст....
•Жасис копустинис (гусь с кислой капустой) => Жасис обуолинис (гусь с яблоками) Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)., Жасис обуолинис (гусь с яблоками)., ...
•ЖБАН => ЖДАНИКИ ЖБАН., ЖБЕНЬ., ЖДАНИКИ., ...
•Желатин
это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения. В готовом для кулинарных целей в...
•ЖЕЛАТИН
(от фр. geler — стынуть, замерзать). Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быс...
•ЖЕЛЕ => ЖЕЛОБИТЬ ЖЕЛЕ., Желирующие вещества., ЖЕЛОБИТЬ., ...
•ЖЕЛТОК
Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте — делать изделия из него более сыпучими и хрупким...
•ЖЕМКИ => ЖЕНУАЗ ЖЕМКИ., ЖЕНУАЗ., ...
•ЖЕРУХА => ЖЖЕНКА ЖЕРУХА., ЖЖЕНКА., ...
•ЖИГО => ЖИРНИК ЖИГО., ЖИР., ЖИРНИК., ...
•Жиры
Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необ...
•ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ => ЖИТНЫЙ ХЛЕБ ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ., ЖИТНЫЙ ХЛЕБ., ...
•ЖИТНЯ => Жувиене аукштайтская ЖИТНЯ., Жувиене аукштайтская., ...
•ЖУК => Жур ЖУК., ЖУЛАН., Жур., ...
•ЖУР => Жур молочный ЖУР., Жур молочный., ...
•Жур постный => Жур с вяндлиной Жур постный., Жур с вяндлиной., ...
•ЖЮЛЬЕН => ЖЮС ЖЮЛЬЕН., ЖЮС., ...