Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Жур постный => Жур с вяндлиной

Жур постный

Жур постный - Состав:
  0,75 л цежи 0,25 л воды
  2—3 ст. ложки конопляного масла
  1 луковица
  0,5 ч. ложки тмина
  1 ч. ложка соли
  Приготовление: Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью. Влить цежу, быстро размешать и еще раз довести до кипения. В горячий, слегка загустевший жур влить конопляное масло, хорошо размешать. Подавать с отварным картофелем, облитым конопляным молоком.

Жур с вяндлиной

Жур с вяндлиной - Состав:
  0,5 л цежи
  1 л воды
  200 г вяндлины (по 50 г ветчины, свиной колбасы, копченой корейки, грудинки или сала)
  1 луковица
  2 репы или брюквы
  2 моркови
  0,5 корня петрушки
  4 зубчика чеснока
  1 ст. ложка укропа
  Приготовление: В воде сварить вяндлину, нарезанную мелкими кусочками, с луком (мелко нарезанным), репой и морковью (целиком или крупными кусками). Когда овощи сварятся, бульон слить (или вынуть вяндлину и овощи), прокипятить с цежей, посолить, заправить мелко нарубленным, перетертым с солью чесноком и укропом, заложить вновь вяндлину. Отварные овощи подать отдельно с отварным картофелем, политым разогретым салом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЖУР => Жур молочный
ЖУР., Жур молочный., ...

ЖУК => Жур
ЖУК., ЖУЛАН., Жур., ...

ЖИТНЯ => Жувиене аукштайтская
ЖИТНЯ., Жувиене аукштайтская., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!