Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЖУР => Жур молочный

ЖУР

ЖУР - Польский и западнобелорусский национальный суп из овсяной цежи, т. е. из суточного настоя дробленого овсяного зерна (геркулеса) или муки. Жур из цежи, имеющей приятный привкус слабой кислинки, приготавливается обычно с добавлением молодого картофеля. Тотчас же после закипания в жур, уже на столе, добавляют сливки или сметану. Современные диетологи называют жур супом долголетия.

Жур молочный

Жур молочный - Состав:
  0,75 л цежи
  0,5 л кипяченого молока (теплого) или 1 стакан сливок
  0,25 л воды
  0,5 стакана сметаны
  1 ч. ложка тмина
  1 ст. ложка зелени укропа
  1,5 ч. ложки соли
  Приготовление: В кипящую воду с тмином влить цежу, прокипятить, посыпать укропом, посолить. Сметану взбить с молоком, влить эту смесь в жур, размешать. Подавать с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей, молодой цежи. Тогда туда достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЖУК => Жур
ЖУК., ЖУЛАН., Жур., ...

ЖИТНЯ => Жувиене аукштайтская
ЖИТНЯ., Жувиене аукштайтская., ...

ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ => ЖИТНЫЙ ХЛЕБ
ЖИРЫ ТВЕРДЫЕ., ЖИТНЫЙ ХЛЕБ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!