Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

Состав.
  1 гусь
  15—20 белых сушеных грибов
  2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы
  1—2 яйца
  50 г сливочного масла
  1 морковь
  2 петрушки (корень и зелень)
  2 ст. ложки укропа
  2 луковицы
  150 г свиного сала
  Приготовление: Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи.
  Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.
  Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Жасис копустинис (гусь с кислой капустой) => Жасис обуолинис (гусь с яблоками)
Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)., Жасис обуолинис (гусь с яблоками)., ...

ЖБАН => ЖДАНИКИ
ЖБАН., ЖБЕНЬ., ЖДАНИКИ., ...

Желатин
это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения. В готовом для кулинарных целей в...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!