Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
Состав.
1 гусь
15—20 белых сушеных грибов
2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы
1—2 яйца
50 г сливочного масла
1 морковь
2 петрушки (корень и зелень)
2 ст. ложки укропа
2 луковицы
150 г свиного сала
Приготовление: Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи.
Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.
Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Жасис копустинис (гусь с кислой капустой) => Жасис обуолинис (гусь с яблоками)Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)., Жасис обуолинис (гусь с яблоками)., ...
ЖБАН => ЖДАНИКИЖБАН., ЖБЕНЬ., ЖДАНИКИ., ...
Желатин это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения. В готовом для кулинарных целей в...